Caïman nain de Cuvier

About This Project

Le plus petit des crocodiliens !

Vivant dans les eaux douces ou à proximité, cette espèce n’a été découverte que
récemment, et les observations sont difficiles car elle est solitaire, très discrète et craintive.
Chasseur nocturne, ce reptile se nourrit de petits animaux tels que grenouilles, escargots, crabes, oiseaux, reptiles ou petits mammifères.

Nom latin : Paleosuchus palpebrosus
Classe : Reptiles
Ordre : Crocodiliens
Famille : Alligatoridés
Taille : jusqu’à 1.6 m de long
Poids : 20 kg
Longévité : 60 ans en captivité
Mode de reproduction : ovipare
Incubation : 3 mois
Nombre d’œufs : 10-25
Habitat : rivières, marécages, zones humides
Régime alimentaire : carnivore, piscivore
Distribution : Amérique du sud, de la Colombie jusqu’au sud du Brésil.
Statut de conservation : espèce non menacée

Category
Reptiles

Naissance exceptionnelle d'un rhinocéros - visible de 10h à 12h selon la météo !

X