Flamant du Chili

About This Project

Les 6 espèces de flamants sont reconnaissables à leur cou allongé, leurs longues pattes fines, et leur plumage plus ou moins rose, couleur due à un pigment caroténoïde extrait du plancton : cette couleur est variable selon l’espèce mais donc aussi selon la quantité de pigment contenue dans l’alimentation !
Le flamant du Chili se reconnait à un plumage pâle, des ailes rosâtres aux extrémités noires, des pattes gris-jaunâtre aux articulations roses, et la moitié du bec de couleur noire. Il vit dans des lacs boueux, peu profonds, d’eau douce ou salée, jusqu’à 4500m d’altitude !

A La Barben, vous pourrez découvrir le groupe de flamants du Chili évoluer avec les tamanoirs !

Nom latin : Phoenicopterus chilensis
Classe : Oiseaux
Ordre : Ciconiiformes
Famille : Phoenicopteridés
Taille : 80-100 cm de haut
Poids : 1.8 – 2.5 kg
Longévité : 50 ans
Incubation : 26 – 31 jours
Nombre d’œufs : 1
Habitat : lacs d’eau douce ou salée
Régime alimentaire :  omnivore
Distribution : Amérique du Sud, du Pérou jusqu’à la Terre de Feu
Statut de conservation : espèce quasi menacée

Category
Oiseaux

Naissance exceptionnelle d'un rhinocéros - visible de 10h à 12h selon la météo !

X