Archive

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Mangeur de cactus ! Les pécaris vivent en groupes de 5 à 15 individus, fortement soudés. La hiérarchie y est précise, et fait étonnant il y a autant de mâles que de femelles, car les mâles subordonnés ne cherchent pas à se reproduire et sont...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Ces touts petits primates (à peine 350 grammes) sont aisément reconnaissables aux touffes de poils blancs sur les oreilles, appelées pinceaux. Comme tous les ouistitis, ils se nourrissent d'insectes, de fruits, de nectar, mais aussi et surtout de gomme (sécrétions des végétaux). Pour la...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Des mois sans boire...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Ces oryx présentent d'élégantes marques sur la tête, et de fines cornes pouvant atteindre 1.20 mètre de long ! Ils vivent dans les steppes et zones semi-désertiques de la corne de l'Afrique et de certaines parties de...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Cette grande antilope asiatique doit son nom à l’Hindi « Nilgaw » signifiant « vache bleue », en référence à la couleur grise du pelage des mâles. Ce ruminant mange principalement de l’herbe et des feuilles, mais aussi des fleurs ou des fruits. Il...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Parmi les centaines de races de moutons, le mouton Karakul est l'une des plus anciennes. Il est originaire de l'Ouzbékistan, où la végétation est désertique et l'eau rare, c'est pourquoi il possède une réserve de graisse localisée...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Originaire des montagnes du Sahara, les mouflons à manchettes sont adaptés à la vie en climat sec, et ils sont particulièrement agiles sur les terrains rocheux et escarpés. Avec leur double crinière, s'étendant d'une part sur le cou et les épaules, et d'autre part...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Les makis cattas sont des lémuriens, un groupe de primates rencontrés à Madagascar. Outre leur caractéristique position pendant leur "bain de soleil", ils sont connus pour leur longue queue annelée, servant de balancier lorsqu'ils se déplacent dans...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Le maître des grands froids...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Ancêtre du loup domestique, le loup gris (ou loup d'Europe) est un animal social, vivant en meute. On a longtemps pensé que la hiérarchie y était très stricte, mais les dernières études tendent à montrer que le...

Naissance exceptionnelle d'un rhinocéros - visible de 10h à 12h selon la météo !

X