Saïmiri (singe écureuil)

About This Project

Particulièrement actifs, ces petits singes d’Amérique du Sud vivent en grands groupes sociaux. Ils communiquent par des cris, des postures, mais aussi d’une étrange manière : ils s’urinent sur les mains, puis se frottent la queue et les pattes… Ils laissent ainsi leur odeur lors de leur passage !
Autre fait particulier, en période de reproduction, les mâles grossissent : plus ils sont gros, plus ils séduisent les femelles !

C’est tout un groupe de saïmiris qui vit à La Barben !

Nom latin : Saimiri boliviensis
Classe : Mammifères
Ordre : Primates
Famille : Cébidés
Taille : 25 – 36 cm, queue de 25 à 45 cm
Poids : 0.36 – 1.2 kg
Longévité : 25 ans
Gestation :  5 mois
Nombre de petits : 1
Habitat : forêt tropicale
Régime alimentaire : frugivore, insectivore
Distribution : Bolivie, ouest du Brésil et Pérou.
Statut de conservation : espèce non menacée

Category
Mammifères

Naissance exceptionnelle d'un rhinocéros - visible de 10h à 12h selon la météo !

X