Archive

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Toujours à l'affut ! Toutes petites mangoustes, les suricates sont connus pour leur comportement de sentinelle. En effet, il y a en permanence un des membres du groupe qui fait le guet, pendant que les autres vaquent à...

[vc_row row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern" css_animation=""][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Particulièrement actifs, ces petits singes d'Amérique du Sud vivent en grands groupes sociaux. Ils communiquent par des cris, des postures, mais aussi d'une étrange manière : ils s'urinent sur les mains, puis se frottent la queue et...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Un paisible géant Avec un poids dépassant les 3 tonnes, le rhinocéros blanc est le mammifère terrestre le plus lourd, après l'éléphant, et à égalité avec l'hippopotame. S'il semble paisible, il peut pourtant charger à plus de...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Mangeur de cactus ! Les pécaris vivent en groupes de 5 à 15 individus, fortement soudés. La hiérarchie y est précise, et fait étonnant il y a autant de mâles que de femelles, car les mâles subordonnés ne cherchent pas à se reproduire et sont...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Ces touts petits primates (à peine 350 grammes) sont aisément reconnaissables aux touffes de poils blancs sur les oreilles, appelées pinceaux. Comme tous les ouistitis, ils se nourrissent d'insectes, de fruits, de nectar, mais aussi et surtout de gomme (sécrétions des végétaux). Pour la...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Des mois sans boire...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Ces oryx présentent d'élégantes marques sur la tête, et de fines cornes pouvant atteindre 1.20 mètre de long ! Ils vivent dans les steppes et zones semi-désertiques de la corne de l'Afrique et de certaines parties de...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Cette grande antilope asiatique doit son nom à l’Hindi « Nilgaw » signifiant « vache bleue », en référence à la couleur grise du pelage des mâles. Ce ruminant mange principalement de l’herbe et des feuilles, mais aussi des fleurs ou des fruits. Il...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Le plus grand oiseau d'Amérique ! Appartenant à la famille de l'autruche, le nandou est, comme elle, incapable de voler. En revanche, ses longues pattes lui permettent de courir jusqu'à 60 km/h ! Le mâle séduit un groupe...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Parmi les centaines de races de moutons, le mouton Karakul est l'une des plus anciennes. Il est originaire de l'Ouzbékistan, où la végétation est désertique et l'eau rare, c'est pourquoi il possède une réserve de graisse localisée...