Archive

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Le sprinteur australien Deuxième plus grand oiseau au monde derrière l’autruche, comme tous les ratites l’émeu est incapable de voler. C’est le seul oiseau à être pourvu de muscles aux mollets, lui permettant courses de longue durée et...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Une vie dans le désert...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Fait particulier chez les cervidés, les mâles daims ont des bois palmés ! Les femelles et les jeunes vivent en groupes appelés hardes, tandis que les mâles sont souvent solitaires. Si cette espèce serait originaire de la...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Coati à queue annelée Cousin du raton laveur, le coati évolue au sol comme dans les arbres, où il se déplace facilement grâce à ses griffes puissantes et à sa longue queue, utilisée comme balancier. Omnivore, il fouille...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Le symbole de l'Alsace Cette cigogne est reconnaissable à son plumage blanc, le bout des ailes noir, et son long bec orange. Elle n'a pas peur de cohabiter avec les Hommes, et se rencontre dans les zones humides, les cultures et pâturages, voire en milieu...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Domestiquées il y a 8 à 11 000 ans, les chèvres sont aujourd'hui élevées sur toute la planète : elles survivent là où l'herbe est trop rare pour que d'autres herbivores tels que moutons et vaches puissent s'établir. Il y a de nombreuses races,...

[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Seigneur de nos forêts...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Un singe élégant.. et fort discret Cet élégant primate est caractérisé par sa couronne orange et sa barbe blanche. Omnivore, il se nourrit essentiellement de fruits, mais aussi de feuilles et champignons, voire de petits insectes et de vers ! Vivant en petits groupes, il...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text]Le plus gros rongeur au monde ! Aussi appelé cabiai, le capybara ressemble à un cochon d'Inde géant : il peut atteindre une longueur de 1.35m, pour un poids de 65 kg ! Comme tous les rongeurs, ses longues incisives ont une croissance permanente. Il...

[vc_row][vc_column width="2/3"][vc_column_text] Ces primates originaires des forêts d'Amérique du Sud sont connus pour leur capacité à utiliser des outils, par exemple des pierres pour casser des noix. Ils font aussi preuve d'intelligence et de curiosité. A La Barben, vous verrez évoluer tout un groupe de capucins :...

Naissance exceptionnelle d'un rhinocéros - visible de 10h à 12h selon la météo !

X